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Kürbisbrötchen

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Durchschnitt: 4.8 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Kürbisbrötchen
176
kcal
Brennwert

Kürbisbrötchen - Frühstück mal anders: Mit farbenfrohen Brötchen mit Gemüse-Anteil.

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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Dank der Ballaststoffe aus Vollkornmehl und Kürbis machen die Brötchen viel länger satt als die Exemplare aus Weißmehl. Zusätzlich liefert der Kürbis große Mengen der für gesunde Augen wichtigen Vitamin-A-Vorstufe Betacarotin.

Wenn Ihnen die Brötchen zu süß sind, können Sie den Kürbis auch mit Wasser anstelle von Apfelsaft kochen. Was die Mehlsorten angeht, so können Sie nach Belieben variieren: Toll schmeckt auch ein Mix aus Dinkel- und Emmervollkornmehl.

1 Stück enthält
Fett5 g
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe5,8 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien176
Kohlenhydrate/g27
BE2
Cholesterin/mg11
Harnsäure/mg55
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,3
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg134
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg7
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg4
Kalium/mg333
Kalzium/mg23
Magnesium/mg51
Eisen/mg1,9
Jod/μg3
Zink/mg1,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Stück
200 g
Weizen-Vollkornmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
200 g
½ Würfel
½ TL
450 g
Kürbis (z. B. Hokkaido-Kürbis)
50 ml
50 g
½ TL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Honig in ca. 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen und zugfreien Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/5

In der Zwischenzeit Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Apfelsaft in einen Topf geben und zum Köcheln bringen. Bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten weich garen. Dann abkühlen lassen und fein pürieren.

Schritt 3/5

Butter schmelzen und mit Salz, Kürbis und 75 ml lauwarmem Wasser zum Vorteig geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts gut durchkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/5

Teig in 10 gleich große Stücke teilen und daraus kleine Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Messer kreuzförmig einritzen und zugedeckt erneut 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 5/5

Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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