Matjes mit Joghurtsahne und Apfel

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Matjes mit Joghurtsahne und Apfel
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
757
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien757 kcal(36 %)
Protein35 g(36 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D50,6 μg(253 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.115 mg(28 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure458 mg
Cholesterin306 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Möhre
2 Gewürzgurken
1 säuerlicher Apfel
Zitronensaft
200 g Schlagsahne
150 g Joghurt
1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Matjesfilets
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Möhre schälen und mit den Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
2.
Apfel schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Sahne steif schlagen und mit Joghurt und mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit den Zutaten in einer Schüssel vermengen.
4.
Die Matjesfilets nebeneinander in eine Schale legen und mit dem Apfel-Gemüse-Rahm bedecken. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Std. durchziehen lassen.
5.
Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
6.
Dazu Pellkartoffeln oder Bauernbrot
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