Nudelsalat mit Joghurtdressing
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Spiralnudel
- 120 g Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- ¼ Kopf Eisbergsalat
- 200 g Kirschtomaten
- ½ Salatgurke
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpiralnudelKirschtomateJoghurtEisbergsalatMayonnaiseSonnenblumenkernZubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Eisbergsalat waschen, putzend und in Streifen schneiden.
3.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
4.
Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
5.
Alles in eine Schüssel geben.
6.
Joghurt mit Creme fraiche, Honig, Zitronensaft, Senf und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den restlichen Zutaten in der Schüssel geben. Gut vermengen und zum Schluss Schnittlauch und Sonnenblumenkerne zugeben. Abschmecken und servieren.
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