Nudelsalat mit Joghurtdressing

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Nudelsalat mit Joghurtdressing
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Spiralnudel
120 g Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 EL Crème fraîche
¼ Kopf Eisbergsalat
200 g Kirschtomaten
½ Salatgurke
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Honig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Eisbergsalat waschen, putzend und in Streifen schneiden.
3.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
4.
Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
5.
Alles in eine Schüssel geben.
6.
Joghurt mit Creme fraiche, Honig, Zitronensaft, Senf und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den restlichen Zutaten in der Schüssel geben. Gut vermengen und zum Schluss Schnittlauch und Sonnenblumenkerne zugeben. Abschmecken und servieren.
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