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Paella

Paella
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40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Miesmuscheln
250 g Garnelen küchenfertig
250 g Tintenfischtuben
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
100 g Chorizo
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
250 g Paellareis
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Geflügelbrühe
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
200 g Erbsen
125 g Surimi
2 Zitronen
1 Hand voll Blattpetersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Exemplare verwerfen. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Die Tintenfische abbrausen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden.
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Schritt 2/5
Das Öl in einer Paellapfanne erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Das Hähnchen zugeben und 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Die Wurst und die Paprika unter rühren 2-3 Minuten mitbraten. Den Reis untermischen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig Brühe angießen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit der restlichen Brühe über den Reis gießen und ca. 10 Minuten garen.
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Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Die Tintenfisch untermengen. Weitere ca. 5 Minuten auf dem Herd garen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln.
Schritt 5/5
Die Erbsen zugeben und falls nötig, noch Brühe zufügen. Für weitere ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Während der letzten ca. 5 Minuten die Garnelen, das Surimifleisch und die Muscheln auf der Paella verteilen. Die Zitronen in Schnitze schneiden, die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Paella aus dem Ofen nehmen, evtl. nochmals abschmecken, mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.

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