Panzanella

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Panzanella
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Weißbrot altbacken
4 EL Olivenöl
400 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
6 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Thymian
1 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Weißbrot in mundgerechte Würfel schneiden und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Gurke schälen, putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Den Zitronensaft mit dem übrigen Öl, dem Balsamico, dem Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermischen und sofort servieren.
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