Reis mit Räucherfisch und Ei (Kedgeree)

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Reis mit Räucherfisch und Ei (Kedgeree)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K44,3 μg(74 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod111 μg(56 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Öl
1 große Zwiebel
½ TL Garam Masala nach Geschmack
300 g Langkornreis
600 ml Fischfond
1 Frühlingszwiebel gehackt
300 g geräucherter Schellfisch grob auseinandergezupft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g flüssige Butter
2 gehackte, hart gekochte Eier (nach Belieben mehr)
4 EL Petersilie gehackt
Zitronensaft
Zitronenspalten zum Garnieren, nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisSchellfischButterÖlPetersilieZwiebel
Produktempfehlung
Umdas Geriech kalorienärmer zu gestallten sollten Pro Person höchstens 1 Ei verwendet werden und die Butter etwas reduziert werden.

Zubereitungsschritte

1.
Gewürze und Zwiebeln im Öl kurz anschwitzen, Reis zugeben und eine weitere Minute dünsten, dabei gut umrühren, damit die Reiskörner von den Gewürzen bedeckt sind. Fond zugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, 5 Min. vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln zugeben, dann den Fisch zufügen. Mit Garam Masala abschmecken.
2.
Vor dem Servieren die flüssige Butter, Petersilie und die Eistückchen unterrühren und bei mäßiger Hitze 1 - 2 Minuten erhitzen. Mit Zitronensaft abschmecken.
3.
Auf Teller geben und servieren oder est in Tassen füllen, auf Teller stürzen und mit Zitronenspalten garniert servieren.
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