Grillspieße

Grillspieße sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell und einfach gemacht. Zutaten in große Stücke schneiden, abwechselnd aufspießen, lecker würzen und ab damit auf den Grill! Dabei kommt auf den Spieß worauf auch immer Sie Lust haben: Bunte Paprika, Hähnchenbrust, Zwiebeln oder Champignons – bei der Zubereitung von Grillspießen werden Ihnen wirklich keine Grenzen gesetzt. Und wenn Sie noch auf der Suche nach ein paar Anregungen für Ihre nächste Grillparty sind, sind Sie hier genau richtig. Stöbern Sie einfach in unserem Kochbuch rund um den beliebten Grill-Klassiker und lassen es sich schmecken!

Ganz klassisch: Der Fleischspieß

Für viele ist ein Grillen ohne Fleisch nicht denkbar, weshalb Fleischspieße bei uns oft auf den Grill kommen. Was hierbei für das gewisse Etwas und ein wenig Abwechslung sorgt, ist ganz klar die Marinade: Vor dem Grillen sollten Hühnchen, Schwein, Rind oder Lamm  gut gewürzt und in einer geschmacksintensiven Marinade eingelegt werden. Dies macht das Fleisch zart und bringt zusätzlichen Geschmack. Dabei gilt die Faustregel: Je länger die Einlegezeit, desto zarter das Fleisch und intensiver der Geschmack. Achten Sie jedoch darauf, Fleischspieße während der Marinierzeit an einem kühlen Ort zu lagern, da sich sonst unerwünschte Mikroorganismen rasant vermehren.

Gesund und leicht: Der Gemüsespieß

Gemüsespieße kommen nicht nur bei Vegetariern gut an! Ob als leichte Beilage oder mit Käse oder mit Tofu kombiniert – Gemüse vom Grill schmeckt einfach immer lecker. Eine besondere Marinade ist bei Gemüsespießen aber nicht unbedingt notwendig - etwas Zitronensaft, frischer Knoblauch und Gewürze Ihrer Wahl geben dem Gemüse zusätzlichen Geschmack, ohne dessen Eigengeschmack zu überlagern.

Ausgefallen und lecker: Fruchtspieße

Ananas, Banane, Pfirsich & Co. machen auch auf dem Grill eine gute Figur! Was sich im ersten Moment komisch anhört, stellt sich als perfektes Dessert nach dem Grillen heraus. Aber auch Obst in Kombination mit Fleisch kann schmecken, wie unsere Obst-Fleisch-Spieße oder Bananen-Hähnchen-Spieße beweisen. Probieren Sie es einfach aus! 

Kochbücher von A-Z