Spargel asiatisch

mit mariniertem Rinderfilet und Mango
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Spargel asiatisch
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert174 kcal(8 %)
Protein20,9 g(21 %)
Fett3,9 g(3 %)
Kohlenhydrate13,5 g(9 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g
1
1
100 ml
1 TL
350 g
100 g
100 g
weißer Spargel
100 g
1
kleine Mango
2 EL
Produktempfehlung

Dazu passt Basmatireis.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Chilischote evtl. entkernen und in Ringe schneiden. Alles mit Sojasauce, Stärke und 150 ml kaltem Wasser verrühren. Filet in Scheiben schneiden und in die Marinade legen, zwischendurch wenden.

2.

Spargel schälen, in Stücke schneiden, dabei die holzigen Enden abschneiden. Dickere Stangen evtl. längs halbieren und den Spargel mit den Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, dann abschrecken.

3.

Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in Spalten schneiden. Koriander grob hacken.

4.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise schnell und heiß anbraten. Restliche Zutaten zugeben unter schwenken erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Marinade ablöschen, einmal aufkochen und mit Koriander bestreut servieren.