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Thailändische Hühnersuppe

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Thailändische Hühnersuppe
390
kcal
Brennwert

Thailändische Hühnersuppe - So aromatisch und so gut – wer asiatisches Essen mag, wird diese Suppe lieben.

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett25 g
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien390
1 Portion enthält
Brennwert390
Eiweiß/Protein/g33
Fett/g25
gesättigte Fettsäuren/g3,7
Kohlenhydrate/g9
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,5
BE0,5
Cholesterin/mg86
Harnsäure/mg253
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,5
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg21
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg54
Pantothensäure/mg2,7
Biotin/μg17,4
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg10
Kalium/mg693
Kalzium/mg72
Magnesium/mg55
Eisen/mg3,3
Jod/μg17
Zink/mg2,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
300 g
1 EL
1 EL
Mehl (20 g)
550 ml
200 ml
300 g
1 Stück
2 Bund
Thai-Basilikum (ca. 50 g)
2 EL
Erdnüsse (30 g)
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Schalotte schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/6

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben und umrühren. Brühe und Kokosmilch zugeben, salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/6

Inzwischen Pilze putzen und vierteln. Ingwer schälen und reiben.

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Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/6

Pilze und Ingwer zur Suppe geben und weitere 10 Minuten garen.

Schritt 5/6

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

Schritt 6/6

Basilikum zur Suppe geben und mit Salz und Limettensaft würzen. In 4 Schälchen füllen und mit Erdnüssen bestreuen.

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