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Thailändische Hühnersuppe

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Thailändische Hühnersuppe

Thailändische Hühnersuppe - So aromatisch und so gut – wer asiatisches Essen mag, wird diese Suppe lieben.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆0,6 mg(50 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin86 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
300 g
1 EL
1 EL
Mehl (20 g)
550 ml
200 ml
300 g
1 Stück
2 Bund
Thai-Basilikum (ca. 50 g)
2 EL
Erdnüsse (30 g)
1 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Schalotte schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/6

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben und umrühren. Brühe und Kokosmilch zugeben, salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/6

Inzwischen Pilze putzen und vierteln. Ingwer schälen und reiben.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/6

Pilze und Ingwer zur Suppe geben und weitere 10 Minuten garen.

Schritt 5/6

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

Schritt 6/6

Basilikum zur Suppe geben und mit Salz und Limettensaft würzen. In 4 Schälchen füllen und mit Erdnüssen bestreuen.

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