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Tofu-Burger

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tofu-Burger
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein18,66 g(19 %)
Fett36,57 g(32 %)
Kohlenhydrate39,52 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,02 g(13 %)
Vitamin A1.063,02 mg(132.878 %)
Vitamin D0,91 μg(5 %)
Vitamin E5,95 mg(50 %)
Vitamin B₁0,28 mg(28 %)
Vitamin B₂0,37 mg(34 %)
Niacin4,34 mg(36 %)
Vitamin B₆0,11 mg(9 %)
Folsäure77,14 μg(26 %)
Pantothensäure0,39 mg(7 %)
Biotin4,67 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,57 μg(19 %)
Vitamin C25,5 mg(27 %)
Kalium306,53 mg(8 %)
Calcium300,59 mg(30 %)
Magnesium99,71 mg(33 %)
Eisen6,94 mg(46 %)
Jod26,55 μg(13 %)
Zink0,73 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,53 g
Cholesterin83,31 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
150 g
10 g
100 g
400 g
2
3 EL
2 EL
gemahlene Mandeln
4 EL
4
Salatblätter z. B. Chinakohl
1
¼
4
Burgerbrötchen mit Sesam
4 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Möhren und den Ingwer schälen und fein reiben. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Tofu mit der Gabel fein zerdrücken. Dann die Eier, Vollkornmehl, Mandeln, Frühlingszwiebeln, Möhren und Ingwer dazu geben. Etwa 1/3 der Sprossen fein hacken und hinzufügen. Alles gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus vier flache Burger formen und im heißen Öl 8-10 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Tomate waschen, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchen aufschneiden, je mit 1 EL Mayonnaise bestreichen und mit Salat, Tofuburger, Gurke, Tomate und übrigen Sprossen belegen. Den Deckel aufsetzen und sofort servieren.

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