Veganer Sattmacher

Tofu-Spinat-Tomaten-Curry mit Kurkuma-Reis

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Tofu-Spinat-Tomaten-Curry mit Kurkuma-Reis

Tofu-Spinat-Tomaten-Curry mit Kurkuma-Reis - Veganes Power-Curry, das langanhaltend sättigt | Foto: Marieke Dammann

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein25 g(26 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K524,7 μg(875 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.592 mg(40 %)
Calcium369 mg(37 %)
Magnesium195 mg(65 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8,7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 Stück Ingwer (20 g)
400 g Tofu
200 g Kirschtomaten
2 EL Rapsöl
500 g tiefgekühlter Blattspinat (aufgetaut)
200 ml passierte Tomaten
100 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
½ TL Currypulver
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Kreuzkümmel
2 Packung reis-fit Express Parboiled-Reis
1 TL Kurkumapulver
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und alles sehr fein würfeln. Tofu in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren.

2.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, darin Knoblauch, Schalotten und Ingwer 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat ausdrücken, mit passierten Tomaten und Kokosmilch zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Nebenher in einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, Tofu darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann Tomaten zugeben und weitere 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Spinat geben und untermischen. Curry mit Currypulver, Salz, Chili und Kreuzkümmel würzen.

4.

Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und Reis in eine heiße Pfanne mit 4 EL Wasser und Kurkumapulver geben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen. Curry mit dem Reis servieren.

 
Sehr lecker! Obwohl ich keine Kokosmilch im Haus hatte. Jetzt freue ich mich schon auf das nächste Mal MIT Kokosmilch.
 
Sehr lecker. Heute gekocht. Jedoch stimmen die Angaben was die Kalorien betrifft nicht im geringsten!!!! Pro Portion sind es 537 kcal und keine 397 kcal wie angegeben. Mit dem im Rezept zu verwendenden Reis hätte eine Portion noch mehr kcal. Ich habe Basmatireis verwendet weil dieser erstmal weniger Kalorien enthält und auch besser schmeckt als der Parboiled von Reis-Fit. Bitte mal richtige Kalorienangaben verwenden @eatsmarter!!!!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Chris387, es freut uns, dass Ihnen das Gericht so gut geschmeckt hat! Wir haben die Nährwertangaben noch einmal überprüft und eine kleine Anpassung vorgenommen. Der verwendete Reis ist allerdings schon gegart, wodurch er natürlich deutlich weniger Kalorien pro 100 Gramm liefert als der getrocknete. Dadurch ergibt sich die Differenz in Ihrer und unserer Berechnung. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Mega lecker.. mit etwas Schärfe noch besser👍👌
 
Ein sehr sehr leckeres Rezept. Ich habe Räuchertofu verwendet und noch mit indischem Garam Masala gewürzt. Ich habe nur etwas mehr passierte Tomaten und Kokosmilch verwendet, damit ich etwas mehr Sauce habe.
 
Schön würzig, ich habe zusätzlich noch eine frische Chili verwendet, weil ich es schärfer haben wollte.
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