Vanillekipferl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanillekipferl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
4448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.448 kcal(212 %)
Protein74 g(76 %)
Fett296 g(255 %)
Kohlenhydrate378 g(252 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe25,3 g(84 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E45,4 mg(378 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.642 mg(41 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium383 mg(128 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren143,3 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin770 mg
Zucker gesamt163 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Mürbeteig
300 g
250 g
100 g
150 g
geriebene Mandelkerne
1
1 Prise
Außerdem
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterMandelkernZuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 175°C vorheizen. Teig zu Rollen formen und jeweils dünne Scheiben davon abschneiden.

2.

Zu Kirpferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen in etwa 10 bis 15 Min. hellgelb backen. Zucker und Vanillemark vermischen und die heissen Kipferl sofort darin wenden.