Vanillekipferl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanillekipferl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein6,57 g(7 %)
Fett24,18 g(21 %)
Kohlenhydrate34,29 g(23 %)
zugesetzter Zucker12,31 g(49 %)
Ballaststoffe1,36 g(5 %)
Vitamin A156,23 mg(19.529 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E3,84 mg(32 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,24 mg(22 %)
Niacin1,58 mg(13 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure10,43 μg(3 %)
Pantothensäure0,06 mg(1 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,13 μg(4 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium169,41 mg(4 %)
Calcium55,41 mg(6 %)
Magnesium35,3 mg(12 %)
Eisen1,38 mg(9 %)
Jod4,4 μg(2 %)
Zink0,43 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Cholesterin57,63 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerEiSalzVanilleschote

Zutaten

für
1
Für den Mürbeteig
300 g
250 g
100 g
150 g
geriebene Mandelkerne
1
1 Prise
Außerdem
50 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 175°C vorheizen. Teig zu Rollen formen und jeweils dünne Scheiben davon abschneiden.

2.

Zu Kirpferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen in etwa 10 bis 15 Min. hellgelb backen. Zucker und Vanillemark vermischen und die heissen Kipferl sofort darin wenden.