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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Wildlachs-Tatar

mit Linsen, Wachteleiern und Honig-Senf-Sauce

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Wildlachs-Tatar
256
kcal
Brennwert

Wildlachs-Tatar - Ganz einfach, aber edel – ideal für Gäste und Feste

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ganz einfach
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die feinen Linsen liefern Ballaststoffe und eine große Portion Vitamin D, das für stabile Knochen und feste Zähne sorgt. Im Traubenkernöl steckt jede Menge Vitamin E für gesunde Gefäße, und das Lachsfilet punktet mit Eiweiß plus wertvollen Omega-3-Fettsäuren.

Das Lachstatar kommt als Vorspeise in einem Menü bestimmt ebenfalls gut an. Falls Sie nicht genug davon bekommen können: Die angegebene Menge ergibt auch eine kleine, feine Hauptmahlzeit für zwei! Servieren Sie dazu frisch gerösteten Toast oder Baguette.

Fett17 g
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien256
1 Portion enthält
Brennwert256
Eiweiß/Protein/g14
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g2,5
Kohlenhydrate/g9
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g2
BE1
Cholesterin/mg77
Harnsäure/mg115
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg8,6
Vitamin E/mg5,6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg7
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg55
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg9,1
Vitamin B₁₂/μg1,7
Vitamin C/mg4
Kalium/mg361
Kalzium/mg46
Magnesium/mg42
Eisen/mg2,1
Jod/μg19
Zink/mg1,2

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Zitruspresse

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
1
1 EL
1 TL
flüssiger Honig
2 EL
5 EL
1
4
½
rote Zwiebel
200 g
sehr frisches Wildlachsfilet (Sushi-Qualität)
½
kleine Zitrone
3 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Wildlachs-Tatar Zubereitung Schritt 1

Etwa 1 l Wasser aufkochen. Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Knoblauch schälen und beides in das kochende Wasser geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Schritt 2/9
Wildlachs-Tatar Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Senf, Honig und Essig mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Öl, bis auf 1 Tl, unter die Senf-Honig-Mischung schlagen.

Schritt 3/9
Wildlachs-Tatar Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Die Linsen in einem Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen. Knoblauchzehe entfernen.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln am besten fein hacken
Schritt 4/9
Wildlachs-Tatar Zubereitung Schritt 4

Linsen und Frühlingszwiebel in einer Schüssel mit der Senfsauce mischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Schritt 5/9
Wildlachs-Tatar Zubereitung Schritt 5

Die Wachteleier 3 Minuten in kochendem Wasser garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, unter kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig pellen.

Schritt 6/9
Wildlachs-Tatar Zubereitung Schritt 6

Rote Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Lachsfilet kurz abspülen, gut trockentupfen und sehr fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 7/9
Wildlachs-Tatar Zubereitung Schritt 7

Die Zitrone auspressen, 1 EL Saft abmessen und mit dem restlichen Öl mischen. Salzen, pfeffern und mit der roten Zwiebel unter das Lachstatar heben.

Schritt 8/9
Wildlachs-Tatar Zubereitung Schritt 8

Dill waschen, trockenschütteln, sehr fein hacken und ebenfalls unter das Tatar mischen.

Video Tipp
Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Video Tipp
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Schritt 9/9
Wildlachs-Tatar Zubereitung Schritt 9

Marinierte Linsen und Tatar dekorativ in 4 Gläser schichten. Die Wachteleier halbieren und je 2 Hälften in jedes Glas geben. Nach Belieben mit etwas Dill garnieren und servieren.

Kommentare

 
Hallo! Was genau passiert denn mit dem restlichen Viertel der Honig-Senf- Sauce?? Danke.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben es noch einmal nachvollzogen und empfehlen, die komplette Honig-Senf-Sauce für die Marinade zu verwenden. Wir werden das Rezept entsprechend korrigieren.
 
Das schmeckt wirklich lecker. Meine Gäste neulich waren sehr angetan davon. Passt auch einfach gut zusammen alles. Und die marinierten Knoblauchlinsen an sich sind schon wirklich gut. Ich finde, ein Tomatensalat passt schön dazu.

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