Vegetarisch Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
26.631 Vegetarisch Rezepte von EAT SMARTER
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Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado Rezept

20 Min.

30 Min.

372 kcal

90
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(31)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Kürbissuppe mit Hokkaido Rezept
Saisonale Küche
5
(24)

25 Min.

40 Min.

406 kcal

95
Ofengemüse mit Tahinsauce Rezept
Feine Gemüseküche
5
(23)

30 Min.

45 Min.

566 kcal

94
Linsen-Dal Rezept
Veganer Sattmacher

mit Kokoschips

5
(23)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

93
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen Rezept
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
5
(20)

25 Min.

25 Min.

498 kcal

92
Sushi-Sandwiches mit Möhre und Kurkumacreme Rezept

60 Min.

60 Min.

310 kcal

85
Heidelbeer-Joghurt-Shake Rezept
Snacks für Kinder
5
(20)

10 Min.

10 Min.

104 kcal

92
Vegetarische Pizzabrötchen Rezept
Für die ganze Familie
5
(19)

20 Min.

35 Min.

266 kcal

90
Herzhafte Pfannkuchen mit Sauerteig Rezept
Schnelles Mittagessen
5
(19)

20 Min.

20 Min.

320 kcal

93
Heidelbeer-Cashew-Quark Rezept
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
5
(19)

10 Min.

10 Min.

198 kcal

96
Apfel-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig-Dinkel-Crunch Rezept

25 Min.

25 Min.

400 kcal

87
Gurken-Radieschen-Tomaten-Salat Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
5
(18)

10 Min.

10 Min.

199 kcal

93
Griechischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten Rezept

20 Min.

35 Min.

392 kcal

92
Mandel-Porridge mit Heidelbeeren Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
5
(17)

15 Min.

15 Min.

442 kcal

90
Pancake-Spieße mit Früchten Rezept
Für die ganze Familie
5
(17)

45 Min.

45 Min.

79 kcal

81
Schokokuchen mit Vanillecreme Rezept
Naschen ohne Reue
5
(17)

50 Min.

110 Min.

133 kcal

72
Reis-Bowl mit Avocado Rezept
Clean-Eating-Mittag
5
(17)

45 Min.

45 Min.

618 kcal

85
Golden Milk Rezept
Seelenwärmer
5
(16)

5 Min.

8 Min.

213 kcal

78
Vegane Quarkkeulchen mit Apfelkompott Rezept
Klassiker mal anders
5
(16)

35 Min.

35 Min.

447 kcal

80
Brainfood Cookies Rezept
Für die Studentenküche
5
(16)

30 Min.

45 Min.

110 kcal

65
Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta und Pinienkernen Rezept

30 Min.

30 Min.

281 kcal

87
Vanillejoghurt mit Aprikosen Rezept
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
5
(15)

15 Min.

15 Min.

145 kcal

83
Smarte Dinkel-Vollkornbrötchen Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(15)

15 Min.

95 Min.

200 kcal

87
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Schupfnudeln mit Gemüse Rezept
Seelenwärmer
5
(15)

40 Min.

40 Min.

402 kcal

89
Kürbis-Hummus Rezept
Klassiker mal anders
5
(14)

15 Min.

20 Min.

77 kcal

100
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde Rezept

30 Min.

30 Min.

599 kcal

87
Pikante Waffeln mit Dip Rezept
Kochen für Kinder
5
(14)

45 Min.

45 Min.

623 kcal

87
Apple Crisp Rezept
Für Glücksgefühle

mit Vanilleeis

5
(14)

25 Min.

55 Min.

486 kcal

77
Spekulatius Cheesecake mit Kirschen und Rosmarin Rezept

40 Min.

120 Min.

384 kcal

70
Rote-Bete-Latte Rezept
Smart snacken
5
(14)

10 Min.

10 Min.

83 kcal

73
Konjaknudelsalat mit Tahini-Limetten-Sauce Rezept

30 Min.

30 Min.

279 kcal

90
Scharfer Möhrensaft Rezept
Gut für die Haut

mit Curryschaum

5
(14)

10 Min.

10 Min.

71 kcal

92
Gefüllte Süßkartoffel mit Aubergine und Feta Rezept

20 Min.

70 Min.

644 kcal

93
Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse Rezept

15 Min.

15 Min.

477 kcal

98
Saftige Käsekuchen-Riegel Rezept
Clever naschen

Kindersnack (4-6 Jahre)

5
(14)

10 Min.

60 Min.

173 kcal

54
Selbstgemachte Mayonnaise Rezept
Regionale Küche
5
(14)

15 Min.

15 Min.

222 kcal

87
Gefüllte Eier mit Kresse Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
5
(14)

15 Min.

15 Min.

98 kcal

83
Wraps mit Feta-Gemüsefüllung Rezept
Vegetarisch snacken
5
(14)

25 Min.

25 Min.

269 kcal

93
Soba-Nudeln mit Brokkoli, Edamame und Erdnüssen Rezept

30 Min.

30 Min.

612 kcal

100
Chili-Hummus Rezept
Smart snacken
5
(14)

15 Min.

15 Min.

176 kcal

98
Käse-Zwiebel-Brot Rezept
Schnell und einfach
5
(13)

15 Min.

35 Min.

240 kcal

85
Leichte Béchamel-Sauce Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(13)

20 Min.

20 Min.

129 kcal

71
Crunchy Kokos-Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(13)

30 Min.

30 Min.

280 kcal

87
Vegetarischer Spargelauflauf mit gegrillter Aubergine Rezept

50 Min.

75 Min.

330 kcal

90
Wassermelone am Stiel Rezept
Kindersnack (7–9 Jahre)
5
(13)

30 Min.

60 Min.

22 kcal

87
Winter-Bowl mit Kartoffel-Croûtons Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(13)

25 Min.

25 Min.

670 kcal

87

Vegetarische Ernährung stellt ganz besondere Anforderungen. Ausgewogen sollte sie sein und dennoch schmackhaft. Sich fleischlos zu ernähren muss für Sie allerdings kein Verzicht bedeuten, denn EAT SMARTER bietet über 300 leckere vegetarische Rezepte an. Ob Ratatouille auf smarte Art, vegetarische Pilzrezeptescharfer Linsentopf oder Nudel-Frittata unsere Auswahl an schnellen vegetarischen Gerichten ist groß. Ernähren Sie sich bewusst, gesund und kalorienarm – wir liefern die vegetarischen Rezepte dafür!

Wo bleibt das Eiweiß?

Da vegetarische Gerichte ganz ohne Fleisch und Fisch auskommen, sind sie auf andere Eiweißlieferanten angewiesen. Milchprodukte, Eier, Tofu und besonders Hülsenfrüchte haben einen hohen Eiweißanteil und sind vielseitig einsetzbar. Linsen sind beispielsweise die Grundlage für viele vegetarische Burger und machen sich auch in einer Gemüse-Bolognese besonders gut. Neben dem guten Geschmack punkten Hülsenfrüchte außerdem mit einem geringen Fettgehalt und einer hohen Vitamin- und Nährstoffdichte und sollen sogar vor Herz- und Kreislauferkrankungen schützen.

Tofu, Seitan & Co.: Eine Frage der Zubereitung

Oft ist in vegetarischen Rezepten von Produkten wie Tofu, Seitan oder auch Tempeh die Rede, die das Fleisch ersetzen und dem Gericht zusätzliche Konsistenz geben sollen. Doch oft werden diese Produkte falsch zubereitet und schmecken daher eher lasch und fade. Um dem vorzubeugen, gibt es ein paar einfache Tipps, die man beachten sollte: Um Naturtofu Geschmack zu verleihen, sollte man ihn (am besten über Nacht) marinieren. Vorher sollte allerdings überschüssige Flüssigkeit aus dem Tofu gepresst werden, damit die Marinade besser aufgenommen werden kann. Anschließend in etwas heißem Öl oder auf dem vorgeheizten Grill knusprig anbraten. Auch Seitan kann langweilig sein, wenn man ihn nicht ausreichend würzt. 

Essen Sie doch auch einmal eine vegetarische Variante eines Klassikers und kosten Sie unsere vegetarische Buddha-Bowls und lassen sich kulinarisch so richtig verwöhnen. Wir wünschen einen guten Appetit!

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