Amaranth-Bratlinge mit Salat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 93,2 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 698 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Amaranth
- Salz
- 1 kleine Zucchini
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 50 g Cashewkerne
- 2 Eier
- 1 EL Semmelbrösel
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g gemischter Salat z. B. Eichblatt, Feldsalat
- 2 Feigen
- 2 EL Nussöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL süßer Senf
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Orange Saft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Amaranth in ca. 250 ml Wasser 15-20 Minuten gar köcheln lassen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und raspeln. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Cashews klein hacken. Den abgetropften Amaranth etwas abkühlen lassen, dann mit den Zucchinraspeln, Nüssen, Schnittlauchröllchen (bis auf 1 EL) und den Eiern in eine Schüssel geben. Mit den Bröseln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und verkneten.
2.
Den Salat waschen, trocken schleudern und eventuell kleiner zupfen. Die Feigen waschen, aus einer Feige vier schöne Spalten zum Garnieren schneiden, übrige Feigen würfeln. Die Feigenwürfel mit 1 TL Öl, dem Essig, Senf, Sirup und Orangensaft pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus der Amaranthmischung Bratlinge formen (am besten mit feuchten Händen) und im übrigen heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten je 4-5 Minuten goldbraun braten. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den Bratlingen anrichten. Mit den Feigenspalten und übrigem Schnittlauch garniert servieren.
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