0
Drucken
0

Apfelgelee

Apfelgelee
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
1 l Apfelsaft selbstgemacht oder natürtrüb gekauft
1 kg Gelierzucker
4 EL Zitronensaft
4 cl Calvados
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Saft mit Gelierzucker in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

Zitronensaft und Calvados einrühren, den Topf vom Herd nehmen; sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen.

3

Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 20 Min. abkühlen lassen dann umdrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages