EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet

mit Erdnuss-Vinaigrette
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet

Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet - Raffinierte asiatische Aromen machen den leichten Salat unwiderstehlich

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der exotisch gewürzte Salat sorgt für Power: Die weißreiche Hähnchenbrust und der Blattspinat liefern Eisen, das für den Sauerstofftransport im Blut gebraucht wird. Vitamin B1 und Magnesium helfen gegen Stress und kommen ebenfalls in beachtlicher Menge vor.

Besonders empfehlenswert für die Salatsauce (Vinaigrette) ist kaltgepresstes, unraffiniertes Distelöl, denn es enthält einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel ausgleichen, und besonders viel Vitamin E, das freie Radikale unschädlich macht.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.430 mg(36 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin67 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E18,9 mg(158 %)
Vitamin K320,9 μg(535 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.345 mg(34 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin62 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
5 EL
100 g
½
1 Bund
6 Stiele
½
1 EL
2 EL
1 EL
1 TL
150 g
1 EL
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

1.
Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 1

Hähnchenfilet gründlich abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Dann etwas heißes Wasser zugießen, sodass der Pfannenboden gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Filets zugedeckt weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen, gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Hähnchenfleisch aus der Pfanne herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.

3.
Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 3

Wasserkastanien abtropfen lassen und grob hacken.

4.
Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 4

Nashi-Birne schälen, wenn die Haut hässich aussieht, sonst gründlich abspülen und trockenreiben, entkernen und in Würfel schneiden.

5.
Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Koriander abspülen, trockenschütteln, abzupfen und grob hacken.

6.
Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 6

Limette auspressen. Erdnussbutter, Reisessig, Sojasauce, 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Sesamöl und restliches Öl unterschlagen.

7.
Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 7

Hähnchenfilet in Würfel schneiden, mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Birnenwürfeln und Wasserkastanien sowie mit der Hälfte der Salatsauce (Vinaigrette) mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

8.
Asia-Spinatsalat mit Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 8

Inzwischen den Spinat verlesen, putzen, waschen und trockenschleudern. Zum Anrichten Spinat mit der restlichen Sauce mischen, auf Teller verteilen und den Hähnchensalat daraufgeben. Mit Erdnusskernen bestreuen und sofort servieren.

 
Ich habe sowas ähnliches neulich bei einer guten Freundin von mir gegessen... Wahrscheinlich hatte sie es sogar von hier, denn die meisten meiner Freundinnen und ich stöbern hier nach neuen Ideen;-) War lecker!!