Smart snacken
Avocado-Le Gruyère AOP Brötchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Gruyère-Käse (Le Gruyère AOP)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Avocado
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- etwas Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 4 Vollkornbrötchen
- 1 EL Senf
- einige Rucolablatt
Produktempfehlung
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 Arbeitsbrett
Zubereitungsschritte
1.
Le Gruyère AOP in dünne, lange Stängel schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden.
2.
Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
3.
Zitronensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit einer Gabel fein zerdrücken.
4.
Brötchen quer aufschneiden und etwas aushöhlen (ausgehöhltes Brot für Paniermehl oder Brotsuppe verwenden). Brötchen mit Senf bestreichen.
5.
Etwas Avocadocreme in die Brötchenböden verteilen. Paprika, Le Gruyère AOP und Rucola darauf legen. Restliche Avocadocreme darüber geben. Mit Brötchendeckel zudecken und gut festdrücken.
Rezeptideen zum Abnehmen