Béchamelsoße

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Béchamelsoße
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium217 mg(5 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Bechamelsoße
30 g Butter
1 kleine Zwiebel
30 g Mehl
500 ml Milch
Salz
Gewürz
3 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterSchlagsahneZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in der Butter andünsten. Mehl zufügen, einrühren, leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit Flüssigkeit aufgießen, bis ein zäher, klumpenfreier Brei entstanden ist, nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden. Die Soße einmal aufkochen, nach Belieben würzen, fein pürieren.