Belegte Röstbrote mit Guacamole, Hähnchen, Spargel und Apfel
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 583 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- Knoblauchsalz
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 4 große Weißbrotscheiben
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Hähnchenbrustfilet mit Haut
- 1 Apfel
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocado halbieren, schälen, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Mit Zitronensaft, Knoblauchsalz, Öl und Zucker pürieren. Zugedeckt kalt stellen.
2.
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl rundherum 8-10 Minuten braun braten.
3.
Die Weißbrotscheiben goldbraun rösten, mit Guacamole bestreichen und pfeffern. Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf die Brote geben. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in sehr schmale Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf den Broten drappieren und das Ganze mit Koriander garnieren.