Blutorangensalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit diesem Zitrusfrüchte-Obstsalat decken Sie bereits die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin C. Es spielt eine große Rolle beim Aufbau des Bindegewebes, der Knochen und der Zähne. Zusätzlich schützt es vor Zellschädigungen und sorgt für Heilung von Wunden.
Alternativ zu Blutorangen können Sie weiße oder pinkfarbene Grapefruit oder auch Ananas verwenden. Den Salat können Sie noch mit gehackten Nüssen bestreuen. Ein leicht mit Honig gesüßter Joghurt passt ideal zu der Nachspeise.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 111 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13,5 g | (54 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 191 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24,5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 375 g Blutorange (3 Blutorangen)
- 200 g große Orangen (1 große Orange)
- 6 Stiele Minze
- 1 Vanilleschote
- 60 g Kokosblütenzucker (3 EL)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Blutorangen und Orange heiß abspülen, trocken reiben und dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Dabei über einer Schüssel arbeiten und den austretenden Saft auffangen.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Vanillemark mit Minze und Kokosblütenzucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein zerkleinern.
Blutorangen- und Orangenfilets dekorativ auf Tellern anrichten. Mit dem aufgefangenen Saft übergießen und mit dem Vanille-Minz-Kokosblütenzucker servieren.
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