Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
Besonders vitaminreich

Blutorangensalat

mit Vanille-Minz-Zucker

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Blutorangensalat

Blutorangensalat - Fruchtig spritziges Dessert: Erfrischung pur!

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
111
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Mit diesem Zitrusfrüchte-Obstsalat decken Sie bereits die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin C. Es spielt eine große Rolle beim Aufbau des Bindegewebes, der Knochen und der Zähne. Zusätzlich schützt es vor Zellschädigungen und sorgt für Heilung von Wunden.

Alternativ zu Blutorangen können Sie weiße oder pinkfarbene Grapefruit oder auch Ananas verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium191 mg(5 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
2
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
Blutorangen (à 125 g)
1
große Orange (ca. 200 g)
6 Stiele
1
3 EL
Zucker (60 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Blutorangensalat Zubereitung Schritt 1

Blutorangen und Orange heiß abspülen, trockenreiben und dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/6
Blutorangensalat Zubereitung Schritt 2

Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Dabei über einer Schüssel arbeiten und den austretenden Saft auffangen.

Schritt 3/6
Blutorangensalat Zubereitung Schritt 3

Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 4/6
Blutorangensalat Zubereitung Schritt 4

Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Schritt 5/6
Blutorangensalat Zubereitung Schritt 5

Vanillemark mit Minze und Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein zerkleinern.

Schritt 6/6
Blutorangensalat Zubereitung Schritt 6

Blutorangen- und Orangenfilets dekorativ auf Tellern anrichten. Mit dem aufgefangenen Saft übergießen und mit dem Vanille-Minz-Zucker servieren.

Kommentare

 
Ein Nachtisch soll ja auch nicht unbedingt sättigen, dafür hat man ja den Hauptgang ;) Ich find's gerade super, weil es so herrlich leicht und fruchtig ist. Der Minzzucker oben drüber ist ja sowas von lecker!!
 
Ist mir eigentlich nicht sättigend genug, aber als Vorspeise nicht schlecht.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 35% reduziert: Siemens Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 709,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Möbel Restposten
VON AMAZON
Preis: 259,90 €
170,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Möbel Restposten
VON AMAZON
Preis: 1.258,00 €
906,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages