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Burger
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml Milch
1 Brötchen
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Größe S)
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
4 Scheiben Edamer
Außerdem
4 Brötchen
4 Salatblätter
2 Tomaten
2 Zwiebeln

Zubereitungsschritte

1.

Milch lauwarm erhitzen. Brötchen in eine Schüssel legen, Milch darüber gießen und 5 Minuten einweichen, dabei wenden.

2.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Brötchen ausdrücken. Hackfleisch mit Ei, Brötchen, Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen vier große Frikadellen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 3-4 Minuten braun braten. Mit Käsescheiben belegen und den Deckel auflegen. Käse 2-3 Minuten schmelzen lassen.
4.
Brötchen aufschneiden. Unterhälften mit Salatblättern belegen. Frikadellen darauf geben. Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Frikadellen mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen und die Oberhälften darauf setzen.