0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Burger
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Pro Portion
Brennwert569 kcal(27 %)
Protein30,7 g(31 %)
Fett34,1 g(29 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterschmalzPetersilieBrötchenZwiebelEi

Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml
1
1
1 Bund
400 g
gemischtes Hackfleisch
1
Ei (Größe S)
2 EL
4 Scheiben
Außerdem
4
4
2
2
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Milch lauwarm erhitzen. Brötchen in eine Schüssel legen, Milch darüber gießen und 5 Minuten einweichen, dabei wenden.

2.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Brötchen ausdrücken. Hackfleisch mit Ei, Brötchen, Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen vier große Frikadellen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 3-4 Minuten braun braten. Mit Käsescheiben belegen und den Deckel auflegen. Käse 2-3 Minuten schmelzen lassen.
4.
Brötchen aufschneiden. Unterhälften mit Salatblättern belegen. Frikadellen darauf geben. Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Frikadellen mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen und die Oberhälften darauf setzen.