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Cannelloni mit Fischfüllung

Cannelloni mit Fischfüllung
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1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Scheiben Weißbrot
600 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Rotbarsch
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Zitrone Saft und abgeriebene Schale
Petersilie Je 2-3 EL gehackte
Dill Je 2-3 EL gehackte
1 Kugel Mozzarella 125 g
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Sauce
1 EL Butter
1 gehäufter EL Mehl
500 ml Milch
Außerdem
250 g Cannelloni ohne Vorkochen
1 große Tomate
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Weissbrot in lauwarmem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken Fischfilet waschen, trockentupfen, grob würfeln und mit dem Toastbrot pürieren.
Schritt 2/6
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone heiß waschen. Den Mozzarella würfeln.
Schritt 3/6
Fischmasse mit Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und -saft, Kräutern, Mozzarella und Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4/6
Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl darin hell anschwitzen. Milch unter Rühren angießen. Alles einmal aufkochen und bei mittlerer bis schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 5/6
Die Cannelloni mit Hilfe eines Teelöffels mit der Fischmasse füllen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Tomate waschen, in Scheiben schneiden und auf den Cannelloni verteilen. Mit der Sauce begießen.
Schritt 6/6
Die Cannelloni im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 30 - 35 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind.

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