Cannelloni mit Spinatfüllung

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Cannelloni mit Spinatfüllung
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein30,99 g(32 %)
Fett32,62 g(28 %)
Kohlenhydrate24,23 g(16 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe4,38 g(15 %)
Vitamin A1.274,3 mg(159.288 %)
Vitamin D0,68 μg(3 %)
Vitamin E4,15 mg(35 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,74 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure237,28 μg(79 %)
Pantothensäure0,46 mg(8 %)
Biotin8,29 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,72 μg(24 %)
Vitamin C47,34 mg(50 %)
Kalium1.154,91 mg(29 %)
Calcium713,96 mg(71 %)
Magnesium112,42 mg(37 %)
Eisen3,75 mg(25 %)
Jod15,95 μg(8 %)
Zink2,18 mg(27 %)
gesättigte Fettsäuren16,66 g
Cholesterin123,24 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Sauce
1
2 EL
2 EL
400 g
stückige Tomaten Dose
1 TL
getrockneter Oregano
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Für die Nudeln
400 g
1
350 g
50 g
geriebener Parmesan
1
Pfeffer aus der Mühle
250 g
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatTomateRicottaMozzarellaParmesanTomatenmark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißem Öl kurz anschwitzen. Das Tomatenmark untermengen und die Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Oregano in die Sauce geben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Etwa die Hälfte der Sauce in einer Auflaufform verteilen.
4.
Den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit den Händen gut auspressen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ricotta mit dem Knoblauch, dem Parmesan und dem Ei verrühren. Den Spinat untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spinat-Käsemasse in einen Spritzbeutel mit größerer Lochtülle füllen und in die Cannelloni füllen. Diese in eine Auflaufform legen. Die restliche Sauce darüber verteilen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.