Chili con Carne mit Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chili con Carne mit Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein40 g(41 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.140 mg(29 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Tomatenmark
700 ml Fleischbrühe
400 g Kidneybohnen (1 Dose)
4 EL Crème fraîche
1 EL Milch
2 EL Zwiebeln in Stiften
1 EL Käse in Stiften (z. B. Gouda)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit der Chili in heißem Öl in einer Pfanne kurz andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Tomatenmark zugeben und kurz Farbe nehmen lassen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2.

Die Bohnen über einem Sieb abspühlen, gut abtropfen lassen und unter das Chili mischen. Erneut abschmecken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Die Crème fraîche mit der Milch glatt rühren und je einen Klacks davon auf das Chili geben. Mit Zwiebel- und Käsestifte bestreut servieren. Nach Belieben Maisbrot dazu reichen.