Chili con Carne mit Käse
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.140 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Tomatenmark
- 700 ml Fleischbrühe
- 400 g Kidneybohnen (1 Dose)
- 4 EL Crème fraîche
- 1 EL Milch
- 2 EL Zwiebeln in Stiften
- 1 EL Käse in Stiften (z. B. Gouda)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit der Chili in heißem Öl in einer Pfanne kurz andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Tomatenmark zugeben und kurz Farbe nehmen lassen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Die Bohnen über einem Sieb abspühlen, gut abtropfen lassen und unter das Chili mischen. Erneut abschmecken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Die Crème fraîche mit der Milch glatt rühren und je einen Klacks davon auf das Chili geben. Mit Zwiebel- und Käsestifte bestreut servieren. Nach Belieben Maisbrot dazu reichen.
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