Chili con Carne mit Käse und Sauerrahm
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 759 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.686 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 318 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2
- 2
- 2 Stangen
- 1
- 4 EL
- 650 g
- 2 EL
- 1
- 400 ml
- 500 g
Kidneybohnen (Dose)
- 100 g
geriebenen Cheddar-Käse
- Für die Garnitur
- 1 EL
- 1
- 1
rote Zwiebel
- 80 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKidneybohneStaudensellerieCheddar-Käsesaure SahneSonnenblumenölZubereitungsschritte
1.
Die Chilischoten waschen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Sellerie putzen, waschen und die Fasern aus den Stängeln ziehen. Die Karotte schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und die Chili darin anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben, zerteilen und ca. 5 Minuten anbraten. Den Sellerie und die Karotten zugeben, mit anbraten. Das Tomatenmark zugeben, den Knoblauch schälen und dazu pressen. Etwa 1 Minute mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Die abgetropften und gewaschenen Bohnen zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Für die Garnitur die Zwiebel und die Möhre schälen und die Zwiebel in Würfel und die Möhre in Stifte schneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, den Käse unterrühren und in eine Schüssel füllen. Mit Petersilie, Möhrenstiften, Zwiebelwürfeln und saurer Sahne garniert servieren.
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