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Cremige Butternut-Kürbissuppe

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Cremige Butternut-Kürbissuppe

Cremige Butternut-Kürbissuppe - Das Herbstgericht schlechthin

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Der kräftig orangefarbene Kürbis punktet insbesondere mit seinem hohen Gehalt an Betacarotin. Dieser natürliche Pflanzenfarbstoff tut Haut, Haaren und der Sehkraft gut. Schon mit 100 Gramm Butternut-Kürbis sind 80 Prozent des Tagesbedarfs an Betacarotin gedeckt. 

Wer möchte, kann die Suppe mit frischer Kurkumawurzel zubereiten. Ein 1–2  cm kleines Stück schälen, fein schneiden und mit Kürbis und Kartoffeln zusammen garen. Die Wurzel fördert Gallenfluss sowie Fettverdauung und hilft der Leber unseren Körper zu entgiften.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure69,6 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C31,9 mg(34 %)
Kalium710,6 mg(18 %)
Calcium86,3 mg(9 %)
Magnesium32,4 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod8,2 μg(4 %)
Zink0,8 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure84,6 mg
Cholesterin20 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
mehligkochende Kartoffeln
500 g
2
1
2 EL
1 TL
800 ml
100 g
saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
Thymian zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kartoffeln schälen und würfeln. Kürbis schälen, Kerne entfernen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten. Kürbis, Kartoffeln und Curry hineingeben, Brühe angießen und 25–30 Minuten köcheln lassen.

Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Vom Herd ziehen, 80 g saure Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe in Schüsseln füllen, die restliche saure Sahne darauf verteilen, pfeffern und mit den Thymianblättchen bestreut servieren.

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