Erdbeerquark

mit Crème fraîche
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Erdbeerquark
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Erdbeeren
3 EL flüssiger Honig
2 Eiweiß
200 g Quark
100 g Crème fraîche
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, die Hälfte der Erdbeeren kleiner schneiden und mit dem Honig pürieren. Eiweiß steif schlagen. Quark mit dem Erdheerpüree, Creme fraiche und Zitronenschale verrühren und den Eischnee unterheben. Die Erdheercreme auf Schälchen verteilen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Zum Servieren übrige Erdbeeren in Schälchen anrichten und mit der Erdbeercreme servieren.