0

Fleischbällchen

Fleischbällchen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Toastbrot in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch häuten und ebenfalls fein würfeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und den ausgedrückten Toast zufügen. Das Koriandergrün, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ei ergänzen. Alles mit den Händen zu einem glatten, gut formbaren Fleischteig verkneten. Mit Salz, gemahlenem Koriander, Harissa und Limettenabrieb kräftig würzen. Daraus mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen drehen und rundherum in den Semmelbröseln wälzen.
Schritt 2/2
In heißen Öl in einer Pfanne ca. 10 Minuten von allen Seiten goldbraun ausbraten. Danach zum entfetten auf Küchenkrepp legen. Nach Belieben warm oder kalt z. B. zum Picknick servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages