0

Fleischbällchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fleischbällchen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Scheiben
3 Stängel
2
1
600 g
Hackfleisch gemischt
1
1 TL
Koriander gemahlen
½ TL
½ TL
Limettenschale unbehandelt
5 EL
60 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Toastbrot in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch häuten und ebenfalls fein würfeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und den ausgedrückten Toast zufügen. Das Koriandergrün, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ei ergänzen. Alles mit den Händen zu einem glatten, gut formbaren Fleischteig verkneten. Mit Salz, gemahlenem Koriander, Harissa und Limettenabrieb kräftig würzen. Daraus mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen drehen und rundherum in den Semmelbröseln wälzen.
Schritt 2/2
In heißen Öl in einer Pfanne ca. 10 Minuten von allen Seiten goldbraun ausbraten. Danach zum entfetten auf Küchenkrepp legen. Nach Belieben warm oder kalt z. B. zum Picknick servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Leifheit Wandrollenhalter Parat ComfortLine für 3 Rollen, saubereSchnittkanten durch praktischen Schneidabroller, Küchenrollenhaltermit Folienschneider sorgt für griffbereite Folien-Enden
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages