Frikadellen mit Kartoffel-Gurkensalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
809
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 809 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin K | 100,5 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.671 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Ei
- 2 altbackene Brötchen
- 2 EL Petersilie
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
- Salat aus Kartoffeln und Gurken
- 800 g Süßkartoffeln
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 6 EL Weißweinessig
- 200 ml heisse Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Öl
- 1 Salatgurke
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmeln in warmem Wasser einweichen.
2.
Zwiebel hacken und mit dem Lorbeerblatt in etwas heissem Butterfett anschwitzen, bis die Zwiebeln weich, aber nicht gebräunt sind, Lorbeerblatt entfernen und die Zwiebeln mit den gut ausgedrückten Semmeln, dem Hackfleisch, Ei, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen und zu einem Hackfleischteig verarbeiten.
3.
Mit nassen Händen Fleischpflanzerl (Frikadellen) formen und in heissem Butterfett langsam in ca. 10 Min. rundum goldbraun braten.
4.
Kartoffeln in der Schale garen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden, dann mit den gehackten Zwiebeln mischen.
5.
Heisse Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut abschmecken und ohne Öl über die Kartoffeln geben, vorsichtig mischen und durchziehen lassen.
6.
Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, unter den Salat mischen. Vor dem Servieren das Öl untermischen.
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