Fruchtiger Lauchsalat

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Fruchtiger Lauchsalat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
654
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien654 kcal(31 %)
Protein19 g(19 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K71,4 μg(119 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin24,7 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g rote Linsen
4 Frühlingszwiebeln
1 Apfel
80 g Walnusskerne grob gehackt
3 EL Orangensaft
3 EL Limettensaft
3 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in ca. 300 ml Wasser 10-15 Minuten kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Frühlingslauch, Linsen und Walnüssen in einer Schüssel mischen.

3.
Den Orangen- und Limettensaft mit Walnussöl verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Gut vermengen und in kleine Schälchen verteilen.
 
Vermute, das Rezept ist für 2 Personen, wird nicht angegeben. Zwei Lauchstangen verwenden? Lauch kommt in den Zutaten nicht vor.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das Rezepte ist für 2 Portionen! Mit Lauch sind hier die Frühlingszwiebeln gemeint, die in vielen Regionen auch Frühlingslauch genannt werden.