Fruchtiger Lauchsalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
654
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 654 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 71,4 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 24,7 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 838 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g rote Linsen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Apfel
- 80 g Walnusskerne grob gehackt
- 3 EL Orangensaft
- 3 EL Limettensaft
- 3 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in ca. 300 ml Wasser 10-15 Minuten kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Frühlingslauch, Linsen und Walnüssen in einer Schüssel mischen.
3.
Den Orangen- und Limettensaft mit Walnussöl verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Gut vermengen und in kleine Schälchen verteilen.
Kommentare
Bernd Wenzlaff
vom 18.09.2016.
Vermute, das Rezept ist für 2 Personen, wird nicht angegeben. Zwei Lauchstangen verwenden? Lauch kommt in den Zutaten nicht vor. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 19.09.2016.
Das Rezepte ist für 2 Portionen! Mit Lauch sind hier die Frühlingszwiebeln gemeint, die in vielen Regionen auch Frühlingslauch genannt werden. - Antworten
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