Gado Gado: Indonesischer Salat mit Erdnusspaste
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 79,1 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 824 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Eisbergsalat
- 200 g Weißkohl
- 200 g Salatgurke
- 4 kleine Eiertomaten
- 150 g Mungobohnensprossen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Erdnussbutter
- 50 ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
- 1 TL Rohrzucker
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Sambal oelek
- 150 g Joghurt
- 2 hart gekochte Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen.
2.
Weißkohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Gurke schälen, Tomaten waschen und beides in Scheiben schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Erdnusscreme und Kokosmilch verrühren und mit Zucker, Sojasauce, Zitronensaft und Sambal oelek würzen und abschmecken. Joghurt unterrühren. Eier pellen und vierteln. Teller mit den Salatblättern auslegen. Die verschiedenen Gemüsesorten darauf dekorativ anrichten, mit der Erdnusssauce beträufeln und mit Eiervierteln garniert servieren.
Kommentare
M. Hehn
vom 12.06.2017.
Hallo,
wieviel Kalorien hat das Rezept pro Portion?
Viele Grüße - Antworten
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EAT SMARTER
vom 12.06.2017.
Hallo M. Hehn, wir sind dabei, die Nährwerte zu den Rezepten nach und nach zu ergänzen und bitten Sie daher um noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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R. Bischoff
vom 21.10.2015.
Was um alles in der Welt hat das denn nun mit 'gekochter' indonesischer Sakat zu tun???? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 22.10.2015.
Nichts. Wirhaben den Titel geändert. Danke für den Hinweis. - Antworten
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