Gebeizter Lachs Vorspeise
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 105 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 216 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Lachsfilets Schwanzende à 500 g (mit Haut)
- 2 TL Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 1 Msp. gemahlener Koriander
- 1 Bund Basilikum
- Für die Senfcreme
- 50 g Dijonsenf
- 2 TL süßer Senf
- 50 g Joghurt
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Zucchini-Spaghetti
- 1 Zucchini
- 2 TL Olivenöl
- 2 TL Basilikum-Pesto
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Lachsfilets vorsichtig abspülen und trockentupfen. Mit einer Pinzette eventuell vorhandene Gräten entfernen. Salz mit Pfeffer, Zucker und Koriander mischen. Die Fleischseite damit einreiben. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Basilikum auf den Lachsseiten verteilen. Die Lachsseiten übereinanderlegen, so dass die Hautseite außen ist. In eine Form legen, mit Klarsichtfolie abdecken und beschweren. 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Senfcreme Senfcreme, Senf und Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Zucchini-Spaghetti Zucchino abspülen, putzen und längs in sehr feine Streifen schneiden (oder einen speziellen Gemüse-Spaghetti-Hobel benutzen). Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Zucchini kurz durch das heiße Öl ziehen. Mit Basilikum-Pesto mischen.
Lachs trockentupfen und mit der Hautseite auf ein Schneidebrett legen. Lachs von der Hautseite in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Lachs mit Senfcreme und Zucchini-Spaghetti auf Tellern anrichten. Gebeizter Lachs Vorspeise mit Basilikum garniert servieren.