7
Drucken
7
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratener Möhrenreis

mit Gorgonzola und Haselnüssen

Gebratener Möhrenreis

Gebratener Möhrenreis - Schnelles Essen aus der Pfanne – mit Edelpilzkäse und knackigen Karottenstreifen

413
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Wildreismischung
Salz
750 g Möhren
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
50 g Gorgonzola
Jetzt kaufen!40 g Haselnusskerne
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer
5 EL mediterrane Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 kleiner Topf, 1 Sieb, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 1
1

Die Reismischung in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Möhren waschen, putzen, schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 3
3

In einem kleinen Topf ca. 200 ml Salzwasser zum Kochen bringen und die Möhren darin 1 Minute kochen lassen. Abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 4
4

Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und quer in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 5
5

Gorgonzola entrinden und in kleine Stücke teilen. Haselnüsse in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 6
6

Reis in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 7
7

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und pfeffern.

Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 8
8

Knoblauch und Rosmarin unterrühren und weiterbraten, bis der Knoblauch hellgelb ist.

Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 9
9

Den Reis untermischen und alles unter Wenden weitere 4 Minuten braten. (Falls der Reis zu trocken ist, noch etwas Brühe zugeben.)

Gebratener Möhrenreis Zubereitung Schritt 10
10

Gorgonzola unter den Möhrenreis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Haselnussblättchen bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Kann mich nur anschließen, ein schnelles und leckeres Essen!
 
Sehr fein. Da wir Gorgonzola nicht mögen, haben wir Cantadoux verwendet.
 
Wirklich lecker!
 
ja, das geht wunderbar auch mit geschaelter Hirse (Goldhirse) oder Buchweizen fuer die Zoeliakie Kranken...
 
Ein sehr leckeres Essen! Ich bin nicht der größte Gorgonzolafan, aber in der Kombination mit den leicht süßlichen Möhren fand ich es sehr gelungen. Fand die Nüsse auch toll, da hat man noch was zum Knabbern.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages