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Gefüllte Avocado mit Erdbeer-Salsa

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Gefüllte Avocado mit Erdbeer-Salsa

Gefüllte Avocado mit Erdbeer-Salsa - So lässt es sich frühsommerlich und gesund in den Tag starten!

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Erfrischend: Erdbeeren spenden dem Körper reichlich Flüssigkeit. Zudem liefern die Früchtchen blutbildendes Eisen sowie blutdrucksenkendes Kalium. Das in Minze ordentlich vorhandene ätherische Öl Menthol lindert leichte Kopfschmerzen und hilft bei Verdauungsbeschwerden.

Sie haben von der gefüllten Avocado noch was übrig? Damit die Schnittfläche der Avocado nicht oxidiert, kann neben Zitronensaft auch Wasser helfen: Die saubere Avocadohälfte einfach in einer Schüssel mit Wasser bedecken und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Durch den luftdichten Verschluss wird die Schnittfläche garantiert nicht braun.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1,3 g(5 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.196 mg(30 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Erdbeeren
2 Frühlingszwiebeln
1 Mango
4 kleine Avocados (600 g)
1 Zitrone (Saft)
2 Stiele Minze
2 EL Himbeeressig
1 TL Honig
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereHonigMinzeFrühlingszwiebelMangoAvocado
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Pinsel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Avocados halbieren, entkernen und die Schnittflächen sowie den Hohlraum jeweils mit der Hälfte des Zitronensaftes bepinseln. Minze waschen, trocken schütteln, die Hälfte davon hacken.

2.

Restlichen Zitronensaft in einer Schüssel mit Essig, Honig, Pfeffer und gehackter Minze mischen. Erdbeeren, Frühlingszwiebeln und Mangowürfel dazugeben und alles gut vermengen. Erdbeer-Salsa auf die Avocadohälften verteilen und mit restlicher Minze garnieren.

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