Gefüllte, gebackene Auberginen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett | 101,51 g | |
gesättigte Fettsäuren | 28,61 g | |
Eiweiß / Protein | 242,87 g | |
Ballaststoffe | 312,97 g | |
zugesetzter Zucker | 0 g | |
Kalorien | 5.194 |
weitere Nährwerte
Kohlenhydrate/g | 1.015,22 |
Cholesterin/mg | 94,12 |
Vitamin A/mg | 20.763 |
Vitamin D/μg | 0,3 |
Vitamin E/mg | 134,78 |
Vitamin B₁/mg | 9,54 |
Vitamin B₂/mg | 5,55 |
Niacin/mg | 179,9 |
Vitamin B₆/mg | 20,65 |
Folsäure/μg | 3.870,43 |
Pantothensäure/mg | 24,21 |
Biotin/μg | 985,8 |
Vitamin B₁₂/μg | 1,27 |
Vitamin C/mg | 3.419,55 |
Kalium/mg | 60.274,4 |
Kalzium/mg | 3.177,56 |
Magnesium/mg | 2.823,46 |
Eisen/mg | 69,82 |
Zink/mg | 45,24 |
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
für 4 Portionen- 4
kleine Auberginen
- 300 g
- 6 EL
- 800
reife Tomaten
- 1 EL
- 1
- 1 Zweig
- 500 g
- 1 EL
- 100 g
geriebener Emmentaler
- 1 Bund
glatte Petersilie
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/6
Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gewölbte Seiten beiseite legen. Auberginenscheiben gut salzen, in ein Siebe legen und 20 Minuten ruhen lassen.
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/6
In der Zwischenzeit Tomatensugo bereiten: Tomaten überbrühen, Haut abziehen und Fruchtfleisch fein würfeln. 1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tomaten hinzu geben. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und daruntermischen. Salzen, pfeffern und Thymianzweig hinzugeben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Schritt 3/6
Auberginenscheiben abspülen, gut trockentupfen. In einer breiten Pfanne Olivenöl erhitzen und nacheinander die Auberginenscheiben anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4/6
Kartoffeln in kleine Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben mit der gewölbten Außenseite ebenfalls in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen. Kartoffelscheiben dazugeben und anbraten, dann die Auberginenwürfel hinzufügen. Salzen und pfeffern. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 5/6
Tomatensugo in eine ofenfeste Form gießen. Jeweils ein bis zwei Schafskäsescheiben zwischen zwei Auberginenscheiben legen und auf die Tomaten legen. Als oberste Schicht Kartoffel-Auberginengemisch daraufgeben. Mit etwas geriebenem Emmentaler bestreuen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten überbacken.
Schritt 6/6
Petersilie waschen, trockenschwenken. Blättchen abzupfen, hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Bedsure Satin Kissenbezüge 40 x 80 cm Grau - 2 Stück Kopfkissenbezüge aus hochwertige Mikrofaser für Haar- und Hautpflege
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Bedsure Satin Kissenbezüge 40 x 80 cm Grau - 2 Stück Kopfkissenbezüge aus hochwertige Mikrofaser für Haar- und Hautpflege
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in: