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Gefüllte, gebackene Auberginen

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Gefüllte, gebackene Auberginen
5194
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett101,51 g
gesättigte Fettsäuren28,61 g
Eiweiß / Protein242,87 g
Ballaststoffe312,97 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien5.194
1 Portion enthält
Brennwert5.194
Eiweiß/Protein/g242,87
Fett/g101,51
gesättigte Fettsäuren/g28,61
Kohlenhydrate/g1.015,22
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g312,97
Cholesterin/mg94,12
Vitamin A/mg20.763
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg134,78
Vitamin B₁/mg9,54
Vitamin B₂/mg5,55
Niacin/mg179,9
Vitamin B₆/mg20,65
Folsäure/μg3.870,43
Pantothensäure/mg24,21
Biotin/μg985,8
Vitamin B₁₂/μg1,27
Vitamin C/mg3.419,55
Kalium/mg60.274,4
Kalzium/mg3.177,56
Magnesium/mg2.823,46
Eisen/mg69,82
Zink/mg45,24

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
kleine Auberginen
300 g
frischer Schafskäse in Scheiben geschnitten
6 EL
800
reife Tomaten
1 EL
1
1 Zweig
500 g
gekochte Kartoffeln vom Vortag
1 EL
100 g
geriebener Emmentaler
1 Bund
glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gewölbte Seiten beiseite legen. Auberginenscheiben gut salzen, in ein Siebe legen und 20 Minuten ruhen lassen.
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/6
In der Zwischenzeit Tomatensugo bereiten: Tomaten überbrühen, Haut abziehen und Fruchtfleisch fein würfeln. 1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tomaten hinzu geben. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und daruntermischen. Salzen, pfeffern und Thymianzweig hinzugeben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Schritt 3/6
Auberginenscheiben abspülen, gut trockentupfen. In einer breiten Pfanne Olivenöl erhitzen und nacheinander die Auberginenscheiben anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4/6
Kartoffeln in kleine Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben mit der gewölbten Außenseite ebenfalls in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen. Kartoffelscheiben dazugeben und anbraten, dann die Auberginenwürfel hinzufügen. Salzen und pfeffern. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 5/6
Tomatensugo in eine ofenfeste Form gießen. Jeweils ein bis zwei Schafskäsescheiben zwischen zwei Auberginenscheiben legen und auf die Tomaten legen. Als oberste Schicht Kartoffel-Auberginengemisch daraufgeben. Mit etwas geriebenem Emmentaler bestreuen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten überbacken.
Schritt 6/6
Petersilie waschen, trockenschwenken. Blättchen abzupfen, hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.

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