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Gefüllte, gebackene Tomaten

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Gefüllte, gebackene Tomaten
283
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett19,48 g
gesättigte Fettsäuren9,71 g
Eiweiß / Protein10,57 g
Ballaststoffe2,62 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien283
1 Portion enthält
Brennwert283
Eiweiß/Protein/g10,57
Fett/g19,48
gesättigte Fettsäuren/g9,71
Kohlenhydrate/g11,1
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,62
Cholesterin/mg75,48
Vitamin A/mg475,71
Vitamin D/μg0,23
Vitamin E/mg2,49
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,18
Niacin/mg4,05
Vitamin B₆/mg0,25
Folsäure/μg110,72
Pantothensäure/mg0,65
Biotin/μg5,58
Vitamin B₁₂/μg1,16
Vitamin C/mg26,76
Kalium/mg727,82
Kalzium/mg95,97
Magnesium/mg55,34
Eisen/mg1,58
Jod/μg6,59
Zink/mg0,89

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Rapsöl für die Form
4
große Tomaten
100 g
weißer Spargel
100 g
1
1
1 EL
150 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
weißer Balsamico
150 ml
trockener Weißwein
150 ml
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Die Tomaten (samt Stiel) kurz in kochendes Wasser tauchen, dann herausnehmen. Einen Deckel abschneiden und zur Seite legen. Von der übrigen Tomate die Haut abziehen und die Kerne ausschaben. 2-3 EL des ausgeschabten Fruchtfleisches klein hacken. Den Spargel waschen, schälen, harte Enden abschneiden und ca. 1 cm groß würfeln. Die Spinat gründlich waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Im heißen Öl zusammen mit dem Spargel 3-4 Minuten anschwitzen. Den Waller abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Kurz 1-2 Minuten mitschwitzen, dann alles herausnehmen. Das Tomatenfruchtfleisch, den Spinat, Spargel und die Fischmischung vermengen. Mit dem Essig, Salz und Pfeffer würzen und in die Tomaten füllen. In die Auflaufform setzen, den Tomatendeckel auflegen und den Wein angießen. Die Sahne einrühren und im Ofen 15-20 Minuten backen.
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Schritt 2/2
Anschließend vorsichtig die Tomaten aus der Sauce heben und in tiefe Teller setzen. Die Sauce in einen hohen Becher geben und die Créme fraîche einrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer schaumig pürieren. Abschmecken und rund um die Tomaten verteilen. Sofort servieren.

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