Gefüllte Paprika mit Bohnen und Hack
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Luteolin und Apigenin sind sekundäre Pflanzenstoffe aus der Paprika. Diese Stoffe können die Zucker- und Fettneubildung im Körper verhindern und sind daher bei entstehendem Diabetes hilfreich. Zudem stecken die Schoten voller Vitamin C, welches unser Immunsystem pusht und die Fettverbrennung ankurbelt.
Wer möchte, kann die gefüllten Paprika mit Bohnen und Hack noch zusätzlich mit geriebenem Käse überstreuen und überbacken. Reichen Sie zu den gefüllten Schoten gegarten Naturreis oder Ofenkartoffeln. Hier geht es zu einem leckeren Kartoffel-Wedges-Rezept.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 69,1 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 257 mg | (271 %) | ||
Kalium | 1.283 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 gelbe Paprikaschoten
- 1 Stange Lauch
- 200 g Kidneybohnen (Dose)
- 1 Ei
- 2 EL Tomatenpüree
- 400 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Kreuzkümmel gemahlen
- Cayennepfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Paprikahälften darauf legen. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Bohnen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.
Lauch zusammen mit Bohnen, Ei und Tomatenpüree unters Hackfleisch mengen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen und in die Paprikahälften füllen. Mit dem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten goldbraun backen.
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