Gekochte Kartoffeln mit Quark und Karotten-Porree-Gemüse

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Gekochte Kartoffeln mit Quark und Karotten-Porree-Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg
Kartoffeln halbmehlig
Für das Möhren-Lauch-Gemüse
2 Stangen
Lauch groß
4
Möhren groß
1
rote Zwiebel
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL
Für den Kräuterquark
350 g
Quark 20% Fett
2 EL
1 Bund
Schnittlauch in Röllchen geschnitten
1 EL
Olivenöl kalt gepresst
Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser je nach Größe in 20-30 Minuten gar kochen. Abschütten und warm halten.

2.

In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

3.

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin sanft andünsten. Die Möhren dazugeben und mitdünsten. Immer wieder umrühren. Zuletzt den Lauch dazugeben und 50 ml Wasser. Zugedeckt bei milder Hitze 5-8 Minuten schmoren. Immer wieder wenden und eventuell noch etwas Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen.

4.

Für den Kräuterquark den Quark mit der Creme fraiche, dem Olivenöl, den Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verrühren. Das Möhren-Lauch-Gemüse mit den Pellkartoffeln und dem Quark auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen