Gemüse vom Grill mit Dressing
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die kaliumreiche Aubergine hilft nicht nur bei der Regulation des Wasserhaushalts im Körper, sondern kann mit den enthaltenen Bitterstoffen auch die Verdauung unterstützen und den Darm in Schwung bringen, indem die Produktion von Verdauungssäften angeregt wird.
Dieses Gemüse vom Grill mit Dressing ist so simpel, aber doch immer wieder gut! Das Grillgemüse ist nicht nur für Veganer eine gute Idee, sondern auch super als Beilage für alle am bunten Grillbuffet.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 649 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz
- 2 kleine Zucchini
- 2 Paprikaschoten (gelb und rot)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 getrocknete Tomaten in Öl
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL weißer Balsamessig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Aubergine waschen, Strunk entfernen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und beiseitelegen. Die Flüssigkeit mit Küchenpapier abtupfen.
Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das gesamte Gemüse sowie die eingelegten Tomaten in eine Schüssel geben und mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian vermengen. Anschließend in eine Aluschale umfüllen und ca. 10 Minuten auf dem heißen Grill garen. Die Marinade nicht verwerfen.
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in die einzelnen Segmente teilen. Die übrige Marinade mit Balsamessig mischen und die Zwiebel zugeben.