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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüsepaste

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Gemüsepaste

Gemüsepaste - Schön würzig und im Handumdrehen selbst gemacht. Foto: Iris Lange-Fricke

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
4
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Dank des hohen Salzgehaltes hält sich die Paste im Kühlschrank auch ohne Konservierungsstoffe lange frisch. Das Gemüse wird für die Gemüsepaste roh verwendet – so bleiben viele Vitalstoffe erhalten.

Verleihen Sie der Paste mit getrockneten Tomaten, Fenchel und roten Zwiebeln eine mediterrane Note. Einen Asia-Touch bekommen Sie mit Koriander, Ingwer und Zitronengras. In der Winterzeit passen Steckrüben, Petersilienwurzeln und Pastinaken in den Mix.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium51 mg(1 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptentwicklung: Isabelle Philippi
2
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Gläser (ca. 40 Portionen)
1
1 Stange
1 Stück
1 Bund
Petersilie (20 g)
80 g
Einkaufsliste drucken

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Produktempfehlung

Die würzige Gemüsepaste können Sie ähnlich wie Instant-Gemüsebrühe verwenden: Einfach je nach Geschmack und Menge des zu würzenden Gerichts 1–2 TL der Paste in etwas Flüssigkeit oder direkt im Gericht auflösen. Haltbarkeit: 2–3 Wochen.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Gemüse und Petersilie putzen, waschen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2/2

Dann in einem guten Mixer fein zerkleinern. Salz zugeben und gut unterrühren. Paste in heiß ausgespülte Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. 

Kommentare

Bild des Benutzers Uwe U. Christa Stohner
Hallo, wieviel Liter Wasser und Teelöffel (TL) oder Esslöffel (EL) ? z.B: Brühe für Soße oder Suppe 500 ml Wassser und ? TL oder ? EL
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Uwe U. Christa Stohner, pro Liter Wasser benötigen Sie ca. 3 gehäufte TL der Gemüsepaste. Probieren Sie aber am besten selbst aus, welche Menge Ihnen am besten schmeckt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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