Gemüsesalat

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Gemüsesalat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein5,27 g(5 %)
Fett28,53 g(25 %)
Kohlenhydrate27,81 g(19 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe7,14 g(24 %)
Vitamin A834,42 mg(104.303 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,01 mg(42 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,13 mg(12 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,34 mg(24 %)
Folsäure77,82 μg(26 %)
Pantothensäure0,77 mg(13 %)
Biotin2,67 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79,93 mg(84 %)
Kalium719,88 mg(18 %)
Calcium102,56 mg(10 %)
Magnesium50,04 mg(17 %)
Eisen2,54 mg(17 %)
Jod1,01 μg(1 %)
Zink0,53 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren4,12 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiZuckerschotenChampignonÖlOrangensaftZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1 Knolle
1
1 Stange
100 g
1
2
1
8 EL
3 EL
50 ml
1 Prise
gemischte Kräuter z. B. Dill, Petersilie, Estragon
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Zuckersschoten waschen, Kohlrabi schälen, in dünne Stifte schneiden. Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Fenchel waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Champignons putzen und bei Bedarf viereln. Zucchini waschen, mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schräg in dünne Scheiben teilen, Zwiebel. abziehen, fein würfeln.
2.
Zwiebel in Öl andünsten, Zuckersschoten, Lauch, Kohlrabi, und Möhren kurz mitdünsten, 4 EL Wasser dazugeben und knapp gar dünsten.
3.
Zucchini, Fenchel und Champignons salzen, pfeffern, in 2 EL Öl braten, mit dem abgetropften Gemüse (Sud aufheben), mischen.
4.
Aus Sud, Öl, Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, eine Marinade rühren, über den Salat geben, kurz durchmischen und mit Kräutern garnieren.
Zubereitungstipps im Video