Gemüsesalat

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Gemüsesalat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K53,8 μg(90 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.240 mg(31 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1 Knolle
1
1 Stange
100 g
1
2
1
8 EL
3 EL
50 ml
1 Prise
gemischte Kräuter z. B. Dill, Petersilie, Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiZuckerschotenChampignonÖlOrangensaftZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zuckersschoten waschen, Kohlrabi schälen, in dünne Stifte schneiden. Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Fenchel waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Champignons putzen und bei Bedarf viereln. Zucchini waschen, mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schräg in dünne Scheiben teilen, Zwiebel. abziehen, fein würfeln.
2.
Zwiebel in Öl andünsten, Zuckersschoten, Lauch, Kohlrabi, und Möhren kurz mitdünsten, 4 EL Wasser dazugeben und knapp gar dünsten.
3.
Zucchini, Fenchel und Champignons salzen, pfeffern, in 2 EL Öl braten, mit dem abgetropften Gemüse (Sud aufheben), mischen.
4.
Aus Sud, Öl, Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, eine Marinade rühren, über den Salat geben, kurz durchmischen und mit Kräutern garnieren.