Regionale Küche

Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok

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Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok

Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok - Köstlicher Asia-Schmaus, der immer wieder gut ankommt

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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das zarte Hähnchen versorgt uns mit reichlich hochwertigem Eiweiß. Zusammen mit den Ballaststoffen aus dem Gemüse sorgt dies für eine lange anhaltende Sättigung. Sesam und Mandeln punkten mit viel zellschützendem Vitamin E sowie ungesättigten Fettsäuren.

Der knackige Mix schmeckt auch kalt als Salat sehr gut – perfekt für alle, die das Gericht gerne zur Arbeit mitnehmen möchten, dort aber keine Möglichkeit haben, ihr Essen aufzuwärmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein26 g(27 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K150,8 μg(251 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium1.095 mg(27 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin43 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
280 g
Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
2 Stiele
Zitronengras (nur das Weiße)
6
2
1
1
150 g
200 g
200 g
10 g
Ingwer (1 Stück)
1
2 EL
10 g
Sesam (1 EL)
30 g
3 EL
helle Sojasauce
20 g
Basilikum (1 Bund)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zitronengras und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs dritteln und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Kohl waschen, putzen und feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen und gut abtropfen lassen.

2.

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Unter die Hähnchenstreifen mischen. Öl in einem Wok erhitzen und Hähchenmischung darin bei starker Hitze etwa 1 Minute anbraten. An den Rand hochschieben und in der Mitte die Möhren mit dem Brokkoli etwa 1 Minute braten. Wieder hochschieben und nach und nach das übrige Gemüse jeweils kurz anbraten. Sind alle Zutaten im Wok, Sesam und Mandeln zugeben, mit Sojasauce und Chili würzen und unter Rühren alles zusammen 2–3 Minuten fertig garen.

3.

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nach der Garzeit unter die Gemüse-Hähnchenpfanne mengen.