Hähnchenbrust mit Pistazienkruste
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 54 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Blauschimmelkäse
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL grob gehackte Pistazienkerne
- 200 g Feldsalat
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Zwiebel
- 2 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletFeldsalatBlauschimmelkäsePistazienkerneZuckerBalsamessigZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf 200° C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. In eine Auflaufform geben.
2.
Den Käse entrinden, zerdrücken. Mit Paniermehl, Pistazien und Butter vermengen. Die Masse auf das Fleisch streichen. Im Ofen ca. 10 Min. backen.
3.
Salat putzen, waschen. Zucker im Bratenfett karamellisieren. Mit Essig ablöschen, würzen. Salat mit Dressing beträufeln, mit Fleisch anrichten.