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Himbeer-Käsekuchen

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Himbeer-Käsekuchen
298
kcal
Brennwert
3
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett25 g
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe1 g
zugesetzter Zucker7 g
Kalorien298
Kohlenhydrate/g14
BE1
Cholesterin/mg101
Harnsäure/mg6
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,8
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg20
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg4,5
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg2
Kalium/mg105
Kalzium/mg40
Magnesium/mg15
Eisen/mg1
Jod/μg5
Zink/mg0,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 25 Stücke (1 quadratische Backform à 25 x 25 cm)
Für den Boden
200 g
1 EL
100 g
Für den Belag
5
800 g
250 g
weiche Butter
40 g
125 g
2 EL
½ TL
Zitronenabrieb unbehandelt
1 Prise
200 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Für den Boden die Kekse im Blitzhacker nicht zu fein zerkrümeln. Den Kakao untermischen. Die Butter zerlassen und unter die Brösel mischen. Die Keksmasse in die Kuchenform drücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 3/5
Für den Belag die Eier trennen. Die Eigelbe, den Frischkäse, die Butter, die Speisestärke, die Hälfte vom Zucker, Vanillezucker und den Zitronenabrieb mit der Küchenmaschine oder mit einem Schneebesen cremig verrühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Unter die Käsemasse ziehen, auf den Keksboden füllen und glatt streichen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5
Die Himbeeren falls nötig abbrausen, trocken tupfen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Falls nötig, zum Ende hin mit Alufolie abdecken, um zu starkes Bräunen zu verhindern.
Schritt 5/5
Anschließend auskühlen lassen und nach Belieben mit Schlagsahne und Himbeersauce servieren.

Kommentare

 
800 g Frischkäse, 250 g Butter und zum Essen noch ein wenig Schlagsahne? Ich dachte die Seite hieße "Deutschland isst gesünder!" und ich hatte schon bei meinem Rezept mit 1000 g Magerquark, 125 g Butter und keine Sahne ein schlechtes Gewissen.
 
Welche Kekse? Welche Butter? Welcher Kakao? Hier stehen nir die Zutaten für den Belag. Und da fehlt mir auf jeden Fall Quark. So ein Käse....
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es tut uns leid, wir haben hier ein technisches Problem, das hoffentlich bald gelöst werden kann.

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