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Himbeer-Käsekuchen

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(0 Bewertungen)
Himbeer-Käsekuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium105 mg(3 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin101 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
3
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 25 Stücke (1 quadratische Backform à 25 x 25 cm)
Für den Boden
200 g
1 EL
100 g
Für den Belag
5
800 g
250 g
weiche Butter
40 g
125 g
2 EL
½ TL
Zitronenabrieb unbehandelt
1 Prise
200 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Für den Boden die Kekse im Blitzhacker nicht zu fein zerkrümeln. Den Kakao untermischen. Die Butter zerlassen und unter die Brösel mischen. Die Keksmasse in die Kuchenform drücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 3/5
Für den Belag die Eier trennen. Die Eigelbe, den Frischkäse, die Butter, die Speisestärke, die Hälfte vom Zucker, Vanillezucker und den Zitronenabrieb mit der Küchenmaschine oder mit einem Schneebesen cremig verrühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Unter die Käsemasse ziehen, auf den Keksboden füllen und glatt streichen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5
Die Himbeeren falls nötig abbrausen, trocken tupfen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Falls nötig, zum Ende hin mit Alufolie abdecken, um zu starkes Bräunen zu verhindern.
Schritt 5/5
Anschließend auskühlen lassen und nach Belieben mit Schlagsahne und Himbeersauce servieren.

Kommentare

 
800 g Frischkäse, 250 g Butter und zum Essen noch ein wenig Schlagsahne? Ich dachte die Seite hieße "Deutschland isst gesünder!" und ich hatte schon bei meinem Rezept mit 1000 g Magerquark, 125 g Butter und keine Sahne ein schlechtes Gewissen.
 
Welche Kekse? Welche Butter? Welcher Kakao? Hier stehen nir die Zutaten für den Belag. Und da fehlt mir auf jeden Fall Quark. So ein Käse....
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es tut uns leid, wir haben hier ein technisches Problem, das hoffentlich bald gelöst werden kann.

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