Kartoffel-Grieß-Schmarren

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Kartoffel-Grieß-Schmarren
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.151 mg(29 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg gegarte mehligkochende Pellkartoffel
150 g Grieß
Salz
200 g Quark
2 Eier
Butterschmalz zum Backen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkGrießSalzEiButterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und auf einer feinen Reibe reiben. Mit dem Grieß, i Prise Salz, dem Quark und dem Ei gründlich mischen, den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen.
2.
in einer grossen Pfanne (oder 2 kleineren) Butterschmalz erhitzen. Den Kartoffelteig etwa 1 cm dick in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten backen, bis die Unterseite gebräunt ist. Wenden und noch einmal etwa Minuten backen.
3.
Den Kartoffelschmarrn mit zwei Gabeln in Stücke reißen und unter Rühren rundherum knusprig rösten. Dabei gegebenenfalls noch etwas Butterschmalz dazugeben. Dazu Apfelmus.
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