Kartoffel-Hackfleisch-Gratin
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.246 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kräuter der Provence getrocknet
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver
- ⅛ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, dazupressen, mit den Kräutern mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, mit Hackfleisch mischen. Ei, Salz, Pfeffer und Paprika unterkneten.
2.
Eine flache Auflaufform einfetten, am Rand der Form einen Ring aus Hackfleisch formen, die gewürzten Kartoffeln dachziegelartig in die Mitte geben. Mit der Gemüsebrühe begießen und im Backofen bei 200°C Umluft ca. 25-30 Minuten backen.