0

Kleine Blinis mit saurer Sahne und Räucherlachs

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Blinis mit saurer Sahne und Räucherlachs
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
Für den Teig
3
150 g
150 g
½ Würfel
frische Hefe 21 g
500 ml
lauwarme Milch
2 EL
flüssige Butter
1 Prise
Butterschmalz zum Braten
Außerdem
200 g
150 g
Dillspitzen zum Garnieren
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten). Auf jeden Blini etwas Räucherlachs legen und jeweils einen Klecks Sauerrahm und eine Dillspitze setzen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages