Kleine Pizzen mit Mais und Chili

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Kleine Pizzen mit Mais und Chili
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure298 μg(99 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
1 Würfel Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
5 EL Olivenöl
Salz
500 g Mehl
Für den Belag
1 kg Fleischtomate
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
75 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
300 g Maiskörner Dose
2 grüne Paprikaschoten
200 g geraspelter Cheddar
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl bestauben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Anschließend das restliche Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen, dann grob hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit der Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten zugeben und etwa 25 Minuten einköcheln lassen. Ab und zu umrühren und ggfls. noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und etwas abkühlen lassen.
3.
den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Den Teig durchkneten und in 8 Portionen teilen, diese ausrollen, auf das Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Mais und Paprika darauf verteilen. Den Cheddar darüber streuen und im Ofen etwa 25 Minuten backen.
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