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Knoblauchhähnchen

Knoblauchhähnchen
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenkeulen
2 Knoblauchzehen
12 kleine Kartoffeln fest kochend
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund Thymian
2 Zwiebeln
8 EL Öl
1 EL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Step 1

2

Keulen waschen, trocken tupfen. Am Gelenk zwischen Ober- und Unterschenkel auseinander schneiden.

3

Step 2

4

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte unter die Haut der Keulen schieben.

Knoblauch richtig vorbereiten
5

Step 3

6

Kartoffeln waschen und längs vierteln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
7

Step 4

8

Keulen auf ein Backblech legen, mit 2 EL einreiben mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. braten lassen.

9

Step 5

10

In der Zwischenzeit in einer Schüssel restliches Öl mit Senf und ausgepresster Zitronensaft einer halben Zitrone verrühren.

11

Step 6

12

Thymianblättchen abzupfen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

13

Step 7

14

Andere Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Zwiebeln und übrigem Knoblauch unter die Sauce rühren.

15

Step 8

16

Diese Gemüse-Mischung nach den 15 Min. zu den Hähnchenkeulen geben und weitere 40-45 Min. goldbraun fertig backen.

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